sabato 10 dicembre 2011

Torta di mele

Occorrente:
1 kg di mele
200 gr di farina che lievita
6 cucchiai di zucchero
2 uova intere
1 limone
1 bicchiere di latte
sale
cannella
gocce di cioccolata

Procedimento:
Tagliare le mele a tocchetti e metterle in una padella ampia, aggiungere tre cucchiai di zucchero, il succo di un limone spremuto e un pò di cannella. Far andare a fuoco medio/basso per 15 minuti circa (fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi).
In una terrina lavorare le uova con tre cucchiai di zucchero, aggiungere poi un bicchiere di latte, la farina, un pizzico di sale.

Unire all'impasto le mele, aggiungere le gocce di cioccolato e versare il tutto in una teglia imburrata. Prima di infornare mettere altre gocce di cioccolato sopra e cospargere il tutto con zucchero (meglio se di canna). Cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Da servire sia tiepida che fredda.





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